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Prepare a melhor paella de frutos do mar com Quid

16 de Setembro de 2020

A paella, ou pratos de arroz em geral, é uma das receitas mais típicas da nossa gastronomia . É o prato emblemático da Comunidade Valenciana, com inúmeras variações e, por isso, amplamente utilizado em todo o mundo. Para preparar um bom arroz é imprescindível ter os melhores utensílios de cozinha, para isso o Quid facilita para nós. Com bons ingredientes e uma boa paella podemos conquistar os nossos convidados.

Prepare a melhor paella de frutos do mar com Quid
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 320 gr de arroz bomba
  • 640 ml de caldo de peixe ou marisco
  • 1 lula grande
  • 12 camarões ou camarões
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 cebola
  • 1 pimenta verde
  • 2 dentes de alho
  • 50 gr de ervilhas
  • 300 ml de tomate cru ou 2 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Azeite de oliva extra virgem


Elaboração:

Começamos a preparar o molho. Pique finamente a cebola, o pimentão e o alho. Adicione um fio de azeite à paella e frite os legumes em fogo médio com sal a gosto. Depois de escalfado, é hora de acrescentar o tomate, as ervilhas e a folha de louro. Deixe em fogo médio por alguns minutos.

Enquanto o molho está terminando, corte a lula em pedaços pequenos e aqueça o caldo em uma panela.



Adicione a lula ao molho e cozinhe por 5 minutos. Agora, adicione o arroz e mexa por alguns minutos para absorver o sabor.

Despeje o caldo com o açafrão dissolvido e mexa levemente para distribuir todos os ingredientes. Quando começar a ferver, você deve abaixar o fogo ao mínimo e cozinhar por 18-20 minutos sem mexer. Quando faltarem alguns minutos, coloque os camarões por cima e deixe cozinhar.

Deixe descansar coberto com um pano por 5-10 minutos e serve para saborear um bom arroz cheio de sabor.


Se gostou desta receita, não hesite em prepará-la com os nossos utensílios de cozinha mais chiques e marcar-nos nas suas fotos para que todos gostemos de cozinhar.

Descubra os melhores utensílios de cozinha em nosso extenso catálogo e renove suas velhas panelas, frigideiras e facas para ter sucesso em seus encontros gastronômicos.

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