A paella, ou pratos de arroz em geral, é uma das receitas mais típicas da nossa gastronomia . É o prato emblemático da Comunidade Valenciana, com inúmeras variações e, por isso, amplamente utilizado em todo o mundo. Para preparar um bom arroz é imprescindível ter os melhores utensílios de cozinha, para isso o Quid facilita para nós. Com bons ingredientes e uma boa paella podemos conquistar os nossos convidados.
Começamos a preparar o molho. Pique finamente a cebola, o pimentão e o alho. Adicione um fio de azeite à paella e frite os legumes em fogo médio com sal a gosto. Depois de escalfado, é hora de acrescentar o tomate, as ervilhas e a folha de louro. Deixe em fogo médio por alguns minutos.
Enquanto o molho está terminando, corte a lula em pedaços pequenos e aqueça o caldo em uma panela.
Adicione a lula ao molho e cozinhe por 5 minutos. Agora, adicione o arroz e mexa por alguns minutos para absorver o sabor.
Despeje o caldo com o açafrão dissolvido e mexa levemente para distribuir todos os ingredientes. Quando começar a ferver, você deve abaixar o fogo ao mínimo e cozinhar por 18-20 minutos sem mexer. Quando faltarem alguns minutos, coloque os camarões por cima e deixe cozinhar.
Deixe descansar coberto com um pano por 5-10 minutos e serve para saborear um bom arroz cheio de sabor.
Se gostou desta receita, não hesite em prepará-la com os nossos utensílios de cozinha mais chiques e marcar-nos nas suas fotos para que todos gostemos de cozinhar.
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